Перейти к содержанию
Портал мужских хобби
Авторизация  
Матвей

Обзор Пневматической винтовки Weihrauch HW 100 S K (а так же другие модификации)

Рекомендуемые сообщения

Описание

WEIHRAUCH-HW-100.jpg.f392ba2b7b7a5e21a6d94ab5d2bde110.jpg

Модель Вайраух 100 стала для немецкой фирмы первым опатом производства PCP пневматики. Weihrauch HW 100 S K (S обозначает классическую форму ложа, K - карабин) позиционируется фирмой-производителем как охотничий карабин. Напомним, что карабином называют укороченную и облегченную винтовку. Но при сравнении с Air Arms S410 SL, определение "карабин" становится спорным. Дело в том, что Weihrauch 100 короче всего на 5 см - слишком уж мала разница.

В принципе, HW 100 SK - очень неплохое решение для охотника. Эта модель имеет хорошую кучность, достаточную мощность, 14-ти зарядный магазин. Хотя есть и минусы, например, относительно небольшое количество выстрелов с одной заправки.

Модель Weihrauch HW 100 T и другие

weihrauch_hw_100_t.jpg.4a91bbdd2d56d1112ea5f78b619f2954.jpg

Модификация Т отличается формой ложи, а именно - у Вайрауха 100 Т пистолетная рукоятка. Какую модель выбрать (S или T) - дело вкуса. Кроме того, существует насколько вариаций мощности винтовки. Weihrauch HW 100 FAC - наиболее мощный вариант - 30 джоулей для полноразмерной винтовки, и 25 для карабинов. Версия с буквой J имеет мощность менее 16 джоулей. F-версия - до 7,5 джоулей. Как уже упоминалось, укороченная винтовка (карабин) имеет в названии букву K.

Характеристики HW 100 SK FAC

  • Конструкция - PCP (редуктор)
  • Калибр, мм - 4,5 / 5,5 (ТТХ указаны для 4,5 мм)
  • Длина ствола, мм - 410
  • Кол-во нарезов - 12
  • УСМ - регулируемый
  • Предохранитель - есть, неавтоматический
  • Рабочее давление, атм -120-200
  • Манометр - есть
  • Выстрелов с полной заправки - 40
  • Начальная скорость пули (0,68 г), м/с - 275
  • Длина, мм - 1050 (без модератора - 875)
  • Масса, кг - 3,2
  • База для установки прицела - "ласточкин хвост" 11 мм
  • Магазин - есть, 14 пуль
  • Саундмодератор - есть
  • Система взведения - биатлонного типа
  • Материал ложа - бук

Цена: ~65000 руб

Достоинства:

  • высокая мощность
  • высокая точность (кучность 15 мм на 50 м)
  • высокое качество изготовления
  • многозарядность
  • наличие саундмодератора
  • удобная система взведения
  • встроенный манометр

Недостатки:

  • высокая цена
  • слишком большие для карабина размеры
  • относительно небольшое количество выстрелов с заправки

Устройство и принцип работы

Взрыв схема винтовки Weihrauch HW 100

pnevm-vint-weihrauch-hw-100-sh1.gif.0a2fea15f89bb91f3917bf23fade8151.gif

Винтовка Weihrauch HW 100 - это редукторная РСР-пневматика. PCP - значит, что пулька выталкивается сжатым воздухом, который закачан в резервуар под высоким давлением. Редуктор - это система газораспределения, подробнее о его устройстве и функциях можно почитать тут.

Стоит сказать, что Вайраух HW 100 - модульная модель. Т.е. без особых трудностей, всего за 2-3 минуты винтовку (карабин) можно разобрать до основных составляющих: ложе, резервуар, ствол, ствольная коробка и блок УСМ.

Форма ложа Weihrauch HW 100 S классическая, материал - бук. Впрочем, мы уже упоминали, что HW 100 так же выпускается c ложем, имеющим пистолетную рукоятку - такие модели имеют пометку "T". Геометрия приклада и рукоятки достаточно удобна и не должна вызывать каких-либо существенных неудобств у обычного, среднестатистического человека.

Ствол стальной, 12 нарезов. Дульная фаска очень качественная и не требует постороннего вмешательства. Есть саундмодератор, который можно снять. Выстрел тихий даже без модератора, объяснить это можно наличием редуктора, который контролирует количество и давление воздуха, попадающего в ствол.

Резервуар можно снять. В передней части находится манометр. На манометре 3 зоны. Желтая (0-120 атм.) означает, что давление слишком маленькое. Зеленая (120-200 атм.) - "можно стрелять". Красная (200-300 атм.) - слишком большое давление. Так же спереди расположен заправочный порт. На ранних моделях заправить карабин (винтовку) воздухом можно было, только сняв резервуар - передний заправочный порт отсутствовал.

Карабин многозарядный. Многозарядность обеспечивается алюминиевым барабанчиком-клипом на 14 пуль. Взведение и зарядка, так же как и на AA S410 SL, производится с помощью небольшого рычажка, расположенного с правой стороны. Для взведения надо потянуть рычажок назад. Отметить можно легкость перезарядки, она достигается благодаря тому, что поворот барабана разделен с взведением пружины ударника. Очень приятной особенностью является невозможность досылания второй пули в ствол. Т.е. если несколько раз подряд отводить рычаг взведения назад, то барабанчик повернется только один раз, следовательно, в ствол сможет попасть только одна пуля.

Ударно-спусковой механизм Weihrauch HW 100 регулируется, но, как правило, необходимости в регулировке нет - все уже отлично настроено "из коробки". Спусковой крючок сделан из пластика.

pnevmatika.jpg.c8a0176a2c6f3d5a872eb15c9d54c9d6.jpg

Имеется флажковый предохранитель. Включить предохранитель возможно только тогда, когда пружина ударника стоит на боевом взводе. Т.е. если не дослать пулю в ствол (тем самым взведя ударник), то поставить винтовку на предохранитель не получится. Хорошее решение, которое помогает определить в каком состоянии перед стрельбой находится карабин.

Обзор на основе материалов Mixamarket

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Матвей
      Обзор Weihrauch HW100
      Винтовки немецкого производства WEIHRAUCH относятся к элите пневматического оружия. Все модели отличаются крайне высоким качеством изготовления и обладают значительной дульной энергией. Для экспорта в страны, в которых действуют законодательные ограничения по мощности, некоторые партии оружия выполнены в ослабленной конфигурации.
      Выпускаются винтовки в двух калибрах – 4,5 и 5,5 мм, однако массово экспортируются лишь в одном – 4,5 мм. Это связано с высокой мощностью калибра 5,5 мм, которая создает сложности при транспортировке оружия через границу. Рассмотрим некоторые характеристики популярных моделей.
      WEIHRAUCH HW 100

      Винтовка относится к наиболее дорогим и известным конструкциям с предварительной накачкой. В сотой серии выпускаются различные комплектации, отличающиеся конструкцией дульного устройства, длиной ствола и формой ложе. Винтовки имеют небольшие габариты, которые не сказались на точности боя и скорости выстрела.
      Модель HW 100 обладает максимальной начальной скоростью пули, эффективной для калибра 4,5 мм.
       
      Дальнейший ее разгон не представляется целесообразным, поскольку может привести к разбалансировке пули в полете и отрицательно сказаться на кучности стрельбы. А также если покупать все детали то разгон будет по стоимости как новая винтовка FAC версии. Поэтому рекомендуем покупать сразу FAC версию HW 100.
       
      Причина заключается в малом калибре и специфической форме пули, устойчивой только на дозвуковых скоростях.
      Винтовка обычно оснащена прямоточной конструкцией, максимально подходящей для охоты. Заправки одного баллона хватает на 30-40 полноценных выстрелов, после чего скорость выстрела резко снижается. Редукторные варианты винтовки распространены гораздо реже и более капризны в эксплуатации.
      Чтобы удовлетворять законодательным требованиям для поставки в РФ, модель может оснащаться усиленной пружиной клапана, приводящей к понижению скорости пули. Такие ослабленные винтовки обладают повышенным запасом газа, достаточным для совершения 80-120 выстрелов.
      Комплектация
      В комплект к модели HW 100 входят 2 сменных барабана, набор переходников для заправки баллона, инструкция и гарантийный талон. Совместно с винтовками HW 97K и HW 77 поставляется комплект ЗИП, гарантийный талон и руководство пользователя. Приспособления для чистки и смазки пневматики необходимо докупать отдельно.
      Разборка
      Порядок разборки WEIHRAUCH HW 100:
      снимаем модератор (если есть), резервуар и барабанный магазин; вывинчиваем два болта снизу ложе и отсоединяем его; откручиваем винты в нижней части механизма и снимаем ударно-спусковой механизм (УСМ); выкручиваем два болта в задней части крышки. После всех манипуляций механизм открыт для доводки или смазки и чистки. Существуют споры относительно необходимости снятии ствола при разборке. Если нет особенного опыта в обслуживании пневматики, то его лучше оставить на месте. Своеобразная система фиксации ствола одним болтом может привести к люфту или перекосу всего механизма, если этот болт при сборке перетянуть или не дотянуть.
      Наглядная разборка винтовки Weihrauch HW 100 показана на видео:

       
      Видео обзор винтовки:

       
      Сертификат на винтовку Weihrauch HW100
       
       
       
    • От Матвей
      Сертификат для Weihrauch HW100
×