Перейти к содержанию
image/svg+xmlМужские хобби - Yran.ru
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Обзор Crosman 1377

Попробую в этой статье немного раскрыть тему пистолета-легенды и высказать свое мнение про него. Итак, Crosman 1377, он же крыса, он же самый популярный американский пневматический пистолет, который берется за основу для перевода в PCP.  Высшая награда за количество воплощенных идей по тюнингу и возможных модификаций. Если вы дружите с ручным и элктро-инструментом, ни дня не можете прожить без любимого фрезерного станка и болгарки — этот пистолет однозначно для вас. Я люблю изделия «из коробки», так-что даже за несколько заходов меня этот пистолет не попер, никак не смог впечатлить на слесарные подвиги. Пойдем по-порядку.

1377.jpg.01007b0c07acd576390efb8bf739a9ef.jpg

Вот он, герой обзора, так он выглядит на момент написания статьи. Пистолет выпускается американской компанией Crosman с 1977 года и стоит в Америке около 60 долларов. В РФ продается в полтора-два раза дороже :( К сожалению, с ходу не нашел хороших фотографий первой модели, еще поищу, пока предлагаю посмотреть вот эту фотографию:

08-28-08.jpg.1c2a7fa2403173843153526c9f7b89d7.jpg

Везде металл и дерево, никакой пластмассы, силумина и прочих заменителей настоящих вещей. Собственно, большинство переделок и модернизаций кросмана возвращают на современную модель нормальные материалы,  меняют рукоятку, цевьё, ствольную коробку, ударно-спусковой механизм и т.п. Отдельно стоит рассматривать киты для перевода пистолета из мультикомпрессионного (это, когда надо для каждого выстрела накачивать воздух в резервуар с помощью нижнего рычага) в PCP (а это, когда вместо импровизированного насоса на пистолет ставится резервуар высокого давления, который предварительно накачивается воздухом и дает возможность совершить несколько выстрелов без подкачки); приклады для «превращения» пистолета в карабин и переносы спуска для модификации в булл-папы (или мамы ).


Ствольная коробка.
В настоящий момент в продаже с десяток различных коробок, даже сам Crossman предлагает стальную коробку заводского производства для замены пластиковой стоковой. Замена коробки — это первый и, на мой взгляд, самый важный АП пистолета, если вы хотите продлить ему жизнь и поставить какие-то нештатные прицельные приспособления и вообще жестко зафиксировать ствол. Условно я бы делил коробки на высокие/низкие, однозарядные/под многозарядный магазин. Не многие уделяют внимание гравировке на коробке, а зря, т.к. милиция не дремлет, и при наличии у вас на руках сертификата и надписей на коробке, что де 4.5 мм, до 3 Дж и т.п. можно попробовать отмазаться. А вот если у вас в руках noname зловещая черная пушка без всяких документов на нее, вероятность залета сильно увеличивается. Коробки бывают с болтовым и биатлонным взводом, правые, левые, короче, на любой вкус. В гугле можно найти массу производителей ствольных коробок.

 

 

1377.jpg.01007b0c07acd576390efb8bf739a9ef.jpg

08-28-08.jpg.1c2a7fa2403173843153526c9f7b89d7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×